C’est la saison idéale pour se régaler en famille avec des délicieux financiers aux mûres ! Une recette simple et gourmande pour petits et grands !
				Ingrédients pour 4 personnes :
- 125g de mûres
 - 2 cuillères à soupe de blancs d’œufs
 - 25g de farine
 - 0.5l de cassis
 - 120g de beurre
 - 125g de sucre glace
 - 70g poudre d’amandes
 - 2 cuillères à soupe de cassonade
 - Quelques feuilles de menthes
 
															Préparation :
- Prenez la crème anglaise en brique ou surgelée. Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
 - Saupoudrez les mûres de cassonade puis mélangez délicatement. Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
 - Clarifiez-le et versez doucement le beurre dans un bol pour ne laisser dans la casserole que les particules blanches de petit-lait.
 - Dans une jatte, mélangez poudre d’amandes, sucre glace et farine puis, incorporez les blancs d’œufs extra frais en fouettant.
 - Versez le beurre chaud tout en continuant de fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Graissez 4 moules individuels avec le reste de beurre.
 - Répartissez-y les mûres puis versez la pâte jusqu’aux 3/4 de la hauteur des moules. Enfournez pour 10 min de cuisson. Laissez-les ensuite encore 10 min dans le four éteint.
 - Démoulez-les gâteaux et servez-les tièdes avec du sorbet au cassis et la crème anglaise. Décorez de feuilles de menthe.
 
Laissez refroidir avant de déguster ces petites douceurs fruitées !