Ce mois-ci, on vous propose une recette savoureuse et pleine de couleurs : Flan de carottes au curry. Idéale pour un dîner léger ou un accompagnement !
Ingrédients :
- 600g de carottes
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d’œufs
- 30g de beurre
- 1 œuf entier
- 1/2 cuillère à café de curry

Préparation :
- Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau pendant 25 min
- Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté. Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez la crème au curry, l’œuf entier et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 min.
- Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation. Disposez les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajoutez 2 verres d’eau dans le fond. Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 min. Démoulez dès la sortie du four et servez avec une salade.
Ces flans colorés et parfumés raviront vos papilles et celles de vos invités. Bon appétit ! 😋