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La recette du mois de septembre : Les financiers aux mûres

C’est la saison idéale pour se régaler en famille avec des délicieux financiers aux mûres ! Une recette simple et gourmande pour petits et grands !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125g de mûres
  • 2 cuillères à soupe de blancs d’œufs
  • 25g de farine
  • 0.5l de cassis
  • 120g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 70g poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Quelques feuilles de menthes

Préparation : 

  1. Prenez la crème anglaise en brique ou surgelée. Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
  2. Saupoudrez les mûres de cassonade puis mélangez délicatement. Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
  3. Clarifiez-le et versez doucement le beurre dans un bol pour ne laisser dans la casserole que les particules blanches de petit-lait.
  4. Dans une jatte, mélangez poudre d’amandes, sucre glace et farine puis, incorporez les blancs d’œufs extra frais en fouettant.
  5. Versez le beurre chaud tout en continuant de fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Graissez 4 moules individuels avec le reste de beurre.
  6. Répartissez-y les mûres puis versez la pâte jusqu’aux 3/4 de la hauteur des moules. Enfournez pour 10 min de cuisson. Laissez-les ensuite encore 10 min dans le four éteint.
  7. Démoulez-les gâteaux et servez-les tièdes avec du sorbet au cassis et la crème anglaise. Décorez de feuilles de menthe.

Laissez refroidir avant de déguster ces petites douceurs fruitées !