Pour ce mois de janvier, on vous propose une recette chaleureuse : la tarte à l’oignon et au fromage ! 🧀
🍽Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
50g de parmesan râpé
4 oignons
50g gruyère râpé
Sel et poivre
👩🍳Voici les étapes à suivre pour sa réalisation :
1⃣Préchauffez le four à 210°C.
2⃣Pelez et découpez les oignons en lamelles.
3⃣Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
4⃣Etalez la crème fraîche épaisse sur le fond de pâte feuilletée puis répartissez les lamelles d’oignons sur le dessus.
5⃣Parsemez le gruyère et le parmesan râpés sur les lamelles d’oignons. Salez et poivrez les lamelles d’oignons et les fromages râpés selon vos goûts.
6⃣Enfournez et faites cuire la tarte aux oignons pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante et dorée.
7⃣A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux oignons sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
🤩Servez la tarte aux oignons tiède ou froide accompagnée d’une salade verte assaisonnée.