Conseils

Loisirs et cuisine

Tarte mousseuse aux fraises

Les beaux jours sont là… et quoi de mieux qu’un dessert frais, fruité et gourmand pour célébrer le mois de mai ? Découvrez notre tarte mousseuse aux fraises, facile à préparer et parfait pour toutes les occasions ! 

👉 Ingrédients : 

  • 300 g de petits beurres 
  • 160 g de beurre fondu 
  • 550 g de fraises gariguettes 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 80 g de sucre 
  • 6 feuilles de gélatine 
  • 500 g de crème liquide  

👉 Préparation : 

1️⃣ Préchauffez le four à 180°C. Placez les biscuits et mixez-les. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les miettes de biscuits. Tapissez le fond d’un moule à charnière de 23 cm. 

2️⃣ Enfournez pendant 10 min et réservez au frais. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Puis lavez et équeutez 500 g de fraises et séchez-les sur du papier absorbant. 

3️⃣ Coupez et passez les fraises, le sucre et le jus de citron au mixeur. Versez dans une casserole, faites cuire 5 min à feu doux. 

4️⃣ Réservez 4 c.s à soupe pour le coulis de décoration. Laissez tiédir. Faites ramollir les feuilles de gélatine, puis ajoutez-les à la mousse bien essorées. 

5️⃣ Versez la crème liquide dans un cul de poule refroidi au congélateur et monter-la en chantilly. Réservez au réfrigérateur. Ajoutez ensuite le coulis de fraise sur la chantilly et disposez de façon homogène sur le fond de biscuit. 

  1. Laissez reposer au frais 4 heures environ. Avant de servir, ajoutez 50 g de fraises coupées en morceaux et le coulis réservé pour la déco. 

🍓 Un dessert léger, frais et de saison, à déguster sans modération !